
Mark Christen
Weiterbildung und Neugier in der Welt des Kochens sind für mich unverzichtbar. Über 60 Kochkurse in ganz Europa – von Mallorca über Bologna bis nach Deutschland – haben meinen kulinarischen Horizont geprägt und erweitert. Stets auf der Suche nach neuen Hot Spots, spannenden Produzenten und anderen Genussverrückten, lasse ich mich inspirieren und bringe so immer wieder frische Ideen in meine Küche.
In Zukunft möchte ich auf dieser Website über Neuigkeiten, spannende Produzenten, besondere Entdeckungen und unvergessliche Highlights aus der Kulinarik berichten. Mit meinem Newsletter bleiben Sie immer bestens informiert und verpassen keine Genussmomente. Und vor allem keine Kulinatas.
Meilensteine
2017
Kulinarische Intelligenz
Gründung der Einzelfirma "kulinarische intelligenz - mark christen" mit Eintrag in das Schweizerische Handelsregister.
2017
Wirtepatent
Erfolgreicher Abschluss des eidgenössischen Wirtepatents und G1-Zertifikat GastroSuisse.
2017
SwissDinner
Teilnahme TV-Sendung "SwissDinner" auf TeleBärn, Telezüri und weiteren. Platz 1.
2018
Kochbücher
Das 700. Kochbuch hat seinen Platz im Regal gefunden.
2019
Masterclass
Absolvierung der ersten Masterclass bei Heiko Antoniewicz
2019
Küchenschlacht
Teilnahme TV-Sendung "Küchenschlacht" auf ZDF. Platz 3. Gekocht für Richard Rauch (1 Michelin-Stern und #4 der Austria's 100 Best Chefs), Christian Lohse (2 Michelin-Sterme und 19 Gault-Millau-Punkte), Meta Hiltebrand und Thomas Martin unter der Leitung von Nelson Müller.
2020
Masterclass
Absolvierung der zweiten Masterclass bei Heiko Antoniewicz.
2020
1. Kulinata
Start mit der ersten "Kulinata".
2021
MasterChef
Teilnahme TV-Sendung "Masterchef" auf auf 3+ mit der Jury Andreas Caminada (3 Michelin-Sterne und 19 Gault-Millau-Punkte), Nenad Mlinarevic (2 Michelin-Sterne und 16 Gault Millau-Punkte) und Zoe Torinesi. Platz 8 von 20.
2022
Mini Chuchi - Dini Chuchi
Teilnahme TV-Sendung "Mini Chuchi, Dini Chuchi" auf SRF. Platz 1.
2024
70. Kulinata
Die 70. Kulinata mit über 500 Gästen seit 2020 darf gefeiert werden.
2025
Kulinatas und neue Ideen
Nebst 7 Kulinatas werden auch neue Formate wie Whiskydegustationen oder kulinarische Spielabende in das Angebot aufgenommen.
2026
Kulinarik mit Weitblick
Die Reise geht weiter. Neue Inspirationen, neue Formate und kreative Ideen für die Zukunft.
Wenn man mich ganz lieb fragt, verrate ich, wo man die TV-Sendungen jetzt noch schauen kann.